CURSO DE GRADO MEDIO DE COCINA Y GASTRONOMÍA EN INSTITUTO DE OROPESA
Informamos que la Escuela de Hostelería del Instituto Alonso de Orozco de Oropesa tiene abierto, hasta el jueves 5 de noviembre, el plazo de inscripción para realizar un curso de grado medio de Cocina y Gastronomía. Los interesados pueden llamar al teléfono 925 43 12 74 para inscribirse, solicitar información y también poder visitar las instalaciones donde se va a impartir este grado medio.
Los requisitos para poder cursar un grado medio son:
-Estar en posesión del título de la ESO o cualquier titulación superior.
-Estar en posesión del título de Formación Profesional Básica.
-Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
-Acceso mediante la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años cumplidos en el año de realización de la prueba).
Al finalizar los estudios el profesional puede desarrollar su actividad en empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.